logo

Biar Nggak Tertukar, Ini Nih Bedanya Usher dan SPG

Biar Nggak Tertukar, Ini Nih Bedanya Usher dan SPG

DEMOKRASI - Pada pameran sepeda motor kehadiran wanita cantik sudah menjadi pasangan yang tidak bisa dipisahkan.

Umumnya wanita cantik yang menemati motor pada sebuah pameran dipanggil Sales Promotion Girl (SPG), namun ketika ditanya kepada mereka yang hadir mendampingi sepeda motor pada Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018, para perempuan cantik ini lebih senang dipanggil usher.

"SPG itu lebih susah dan banyak kerjaannya daripada Usher. SPG punya tuntutan untuk menjual produk dari brand yang mereka bawa, sedangkan Usher hanya sebagai brand ambassador dari brandnya," ujar Pingkan disela-sela pekerjaannya sebagai usher Kawasaki di booth IMOS 2018.

Pingkan usher di booth Kawasaki. Foto: Rizki Pratama

Jika diperhatikan memang tampak jelas perbedaan antara usher dengan SPG. Selain itu menjadi usher relatif lebih mudah dan menguntungkan bagi mereka yang menekuni profesi ini.

"Jadi usher cuma perlu senyum dan ramah pada pengunjung, kalau SPG harus aktif menjajakan jualan brandnya," tambah Pingkan.

"Kita cuma perlu duduk atau berdiri di deket motor, nggak enaknya paling cuma capek aja karena biasanya perlu pake sepatu berhak tinggi," ujar Alisha saat mendampingi CB 650 R di Booth honda pada ajang IMOS 2018.

"Pekerjaan ini cukup menguntungkan ngga susah asal memenuhi kriteria klien, paling standar tinggu dan berat badan hampir sama di beberapa kebutuhan," pungkas Pingkan yang baru saja menyelesaikan studinya di jenjang S1.

SUMBER © DEMOKRASI.CO
Loading...

Komentar Pembaca

loading...